Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patouillette et les monstres
Patouillette et les monstres
Publicité
Patouillette et les monstres
Newsletter
Archives
4 mai 2008

Passer au régime d'été

3

Patouillette a des kilos en trop, c'est de notoriété publique. Alors pour aider Patouillette, merci de lui envoyer votre meilleur recette de salade (pas que des recettes pour anorexiques quand même). Après test grandeur nature, la meilleure recette se verra couronnée par un petit cadeau home made.

Recette_20de_20Salade_20de_20Tourteau_20aux_20Herbes

free music

Publicité
Publicité
Commentaires
C
salade Thaï<br /> <br /> salade verte coupée en petit morceau<br /> soja frais<br /> vermicelle de riz<br /> coriandre à gogo<br /> cacahuettes concassées<br /> poulet mariné dans la sauce soja et grillé coupé en petits morceaux<br /> pour la sauce tu mets du lait de coco mélangé avec du citron vert et de l'eau du sel et du poivre<br /> <br /> Salade exotique<br /> chou chinois coupé petit<br /> crevettes fraiches<br /> mangue<br /> coriandre (encore j'adore ça)<br /> menthe<br /> lait de coco et citron vert<br /> <br /> voili... biensûre ce sont des salades basques!!!
U
côté régime, tu as la carotte crue coupée en batonnets (ou en rondelles, ça marche aussi), sinon, sur le même principe tu as aussi le concombre, les radis (très pratique, tu n'as même pas à les couper);<br /> maintenant si tu cherches à te régaler, tu as la salade avec gésiers confits, magrets fumés, pignons... mais bon, avec un (tout petit peu) plus de calories (je crois)
L
la classique printannière<br /> crevettes roses, oeufs de caille, miettes de surimi au crabe, tomates cerise, bocal d'asperges vertes, pamplemousse jaune, coeur de laitue, et cerfeuil<br /> sauce, 1 yaourth, 2 cc de moutarde aux herbes, 2 cc jus citron, 4 cs persil, 4 cs ciboulette<br /> <br /> la mississipi<br /> escal. de poulet, mini épis de mais, tranche d'ananas, coeur de laitue, poivron rouge, jus citron, 1 cs raisin sec, 1cs graines de sésame<br /> sauce 1 cs sirop leger d'ananas, 1 cs vinaigre balsamique, 1 cs fromage blanc, tabasco<br /> <br /> la multicolore<br /> rosbif cuit en tranche, oignons blancs nouveaux, cornichons, tomates cocktail, petits pois blanchis, roquette, ciboulette<br /> sauce 1cs huile de noix, 2 cc moutarde, 1cs yaourth, persil<br /> <br /> la classique au magret de canard fumé, mais craquante!<br /> magret, chiffonade de dinde fumée, haricot, carotte, 1 orange, jus citron<br /> sauce huile noix, 1/2 cuil de graines d'anis, persil<br /> <br /> la nordique au fromage blanc<br /> truite fumée, 2 oeufs durs, concombre, radis rose, salade mélangée<br /> sauce fromage blanc, 1 cs vinaigre à l'échalotte, 1 cs huile d'olive, 1 cc baies roses, ciboulette<br /> <br /> la verte aux 2 jambons<br /> jambon nature et fumé en dés, cresson, fenouil, tomates, (60 gr pour 1) riz, germes de blé, jus 1/2 citron<br /> sauce huile olive échalotte ciboulette<br /> <br /> la salde de l'atlantique<br /> filet de poisson (grenadier, merlan, églefin....poché au court bouillon) fromage ail et fine herbes, pommes de T. nouvelles, fleurettes de brocolis, tomates cerises <br /> sauce: 4 cs creme, capres, vinaigre
C
Voici une salade que j'aime beaucoup faire :<br /> 1-2 endives<br /> 1 pamplemousse<br /> quelques coeurs de palmiers coupés en rondelle<br /> on assaisonne, vinaigrette.<br /> Voilà ! C'est super frais, moi j'adore !<br /> <br /> Mais attention, c'est un leurre de croire que la salade fait maigrir. Il ne faudrait pas de vinaigrette pour ça... Et puis ça ne cale pas vraiment. N'hésite pas à me dire ce que tu en penses quand tu auras goûté ! Bises (et merci d'avoir répondu à mon questionnaire)
V
Puisque c'est demandé gentiment, voici ma recette de salade préférée mangée dans une auberge du Loiret (ça n'a jamais été aussi bon que cette fois là mais quand même...)<br /> - un mélange salade verte, roquette, mesclun<br /> - des petits fromage de chèvre (moi je mélange fromage frais et fromages plus "goûtu")<br /> - des tomates séchées<br /> et on assaisonne avec sel, poivre, un filet d'huile d'olive, quelques pignons de pin, du miel sur le fromage et des BAIES ROSES (essentiel !!)<br /> Servi avec du pain grillé...<br /> <br /> Le tout est très parfumé, on aime ou on aime pas, mais à tester au moins une fois !!! moi je suis devenue accro :)
Publicité