Verrines gourmandes et faciles

Ingrédients pour environ 24 verrines:

-          100 g de sucre

-         5 œufs

-         400 à 500 g de mascarpone

-         Des biscuits à la cuillère (une grande boîte)

-         En fonction de la recette choisie des framboises et de la liqueur de framboises ou du café et du chocolat non sucré en poudre.

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Battre le sucre avec les 5 jaunes d’œufs jusqu’à blanchiment, ajouter une c. à s. de rhum et le mascarpone. Bien mélanger.

Battre les 5 blancs en neige très ferme. Mélanger très délicatement à la préparation au mascarpone.

Pour les verrines, au café :

Faire un café bien serré, y ajouter une c. à s. de rhum. Tremper rapidement les biscuits coupés à la bonne taille et les disposer au fond des verrines.

Pour les verrines aux framboises :

Mélanger de la liqueur de framboises avec un peu d’eau, tremper les biscuits rapidement et les disposer au fond des verrines. Ecrasez 300 g de framboises (fraîches ou surgelées) et ajoutez cette purée sur les biscuits.

Enfin napper toutes les verrines de la préparation crémeuse au mascarpone. Laisser prendre au moins 12 h au réfrigérateur.

Au dernier moment, décorer les verrines à la framboise d’un fruit entier et saupoudrer les verrines au café d’un nuage de poudre au chocolat.

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