Pour les gourmandes de samedi soir
Verrines gourmandes et faciles
Ingrédients pour environ 24 verrines:
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- 5 œufs
- 400 à 500 g de mascarpone
- Des biscuits à la cuillère (une grande boîte)
- En fonction de la recette choisie des framboises et de la liqueur de framboises ou du café et du chocolat non sucré en poudre.
Battre le sucre avec les 5 jaunes d’œufs jusqu’à blanchiment, ajouter une c. à s. de rhum et le mascarpone. Bien mélanger.
Battre les 5 blancs en neige très ferme. Mélanger très délicatement à la préparation au mascarpone.
Pour les verrines, au café :
Faire un café bien serré, y ajouter une c. à s. de rhum. Tremper rapidement les biscuits coupés à la bonne taille et les disposer au fond des verrines.
Pour les verrines aux framboises :
Mélanger de la liqueur de framboises avec un peu d’eau, tremper les biscuits rapidement et les disposer au fond des verrines. Ecrasez 300 g de framboises (fraîches ou surgelées) et ajoutez cette purée sur les biscuits.
Enfin napper toutes les verrines de la préparation crémeuse au mascarpone. Laisser prendre au moins 12 h au réfrigérateur.
Au dernier moment, décorer les verrines à la framboise d’un fruit entier et saupoudrer les verrines au café d’un nuage de poudre au chocolat.