06 juin 2009

Coup de projecteur sur...

TORCHONS ET SERVIETTES un blog culinaire de première classe. Souvent j'essaye des recettes trouvées sur le net, mais là, j'en ai fait déjà 4 ou 5 et c'est toujours super bon et original. Par exemple : Velouté frais de radis roses Salade d'aubergines à la menthe Cake aux bonbons Batna J'ai testé aussi les verrines de poivrons au chips de Pancetta, la terrine de saumon, le cake aux bananes-bonbons, la salade... [Lire la suite]
Posté par GuillaumeSophie à 22:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 mai 2009

MMmmmmmmmh !!!!!!!

Pour faire ça, Tarte aux framboises et amandes cliquez là.
Posté par GuillaumeSophie à 22:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 mars 2009

Petites verrines apéritives salées

Verrines tièdes de caviar de courgettes et crème de parmesan Pour 4 à 6 verrines moyennes: Deux belles courgettes, 1/2 oignon, une gousse d'ail 1 branche de romarin, 2 pincées de cumin en poudre, sel, poivre 1 cas d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide, 100 g de parmesan. Blanchir quelques minutes les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser à la fourchette en ajoutant, sel, poivre, cumin, romarin, ail écrasé et huile d'olivre. Laisser infuser tranquilement en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par GuillaumeSophie à 07:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 janvier 2009

Mon réveillon arc-en-ciel

Pour le 31 décembre, nous étions invités en famille par des amis qui voulaient un réveillon aux couleurs de l'arc-en-ciel. Avec ma chance habituelle, j'ai récolté la couleur bleue et ai dû cogiter pour que ma participation gastronomique à la soirée soit dans mon thème : le BLEU. Voilà le résultat de mes recherches chimico-culinaires (merci internet !): - cocktail apéro (rhum, curaçao, jus d'ananas, lait de coco) qui se boit comme du petit lait - salade de chou rouge, pomme râpée, raisins de corinthe et noix, ... [Lire la suite]
Posté par GuillaumeSophie à 18:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 décembre 2008

Pour les gourmandes de samedi soir

Verrines gourmandes et faciles Ingrédients pour environ 24 verrines: -          100 g de sucre -         5 œufs -         400 à 500 g de mascarpone -         Des biscuits à la cuillère (une grande boîte) -         En fonction de la recette choisie des framboises et de la liqueur de framboises ou du café et du chocolat non sucré en poudre. ... [Lire la suite]
Posté par GuillaumeSophie à 08:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 novembre 2008

Pour les fins de mois difficiles

FLOGNARDE AUX POIRES Mettre 125g de farine dans une terrine. Faire un puits au milieu. Battre deux gros oeufs en omelette avec une pincée de sel et 75 g de sucre. Verser ce mélange dans le puits. Incorporer doucement la farine tout en versant progressivement 20 cl de lait. Couper une poire pelée en petits morceaux au fond du moule. Préchauffer le four à 200° (th.6/7). Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Faire cuire 20 mn jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Retirer du four et saupoudrer avec 25 g... [Lire la suite]
Posté par GuillaumeSophie à 17:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 novembre 2008

Très fière

Je me suis lancée dans la grande entreprise de réaliser des macarons et ma foi, ils n'étaient pas mal. Pas trop moches et très bons! Macarons à la framboise   190 g de poudre d’amandes   310 g de sucre glace   150 g de blancs d’œufs   95 g de sucre semoule ( la prochaine fois, j’essaye d’en mettre moins !) quelques gouttes de colorant rouge   400 g de framboises 200g de gelée de framboises (je n’avais que de la confiture, ça marche... [Lire la suite]
Posté par GuillaumeSophie à 18:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 octobre 2008

Il était une fois...

un petit chaperon rouge et un loup... qui furent dévorés par une horde de gnomes. Gâteau réalisé pour l'anniversaire de Petitom à l'école où ils travaillent sur les contes.
Posté par GuillaumeSophie à 23:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 juin 2008

Cake aux AFTER EIGHT

Ingrédients : -    3 œufs -   160 g de sucre en poudre -    150 g de farine -     1/3 de sachet de levure -     150 g de beurre mou -     15 After-eight Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 5/6). Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre. Mélangez bien puis ajoutez les After-eight coupés en 4. Versez dans un moule... [Lire la suite]
Posté par GuillaumeSophie à 11:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 juin 2008

Salade 4 dite thaïe

Pour cette salade, il vous faut: - de la salade verte coupée en petits morceaux (genre iceberg)- du soja frais- des vermicelles de riz (juste ébouillantés quelques secondes)- de la coriandre à gogo- des cacahuètes concassées (salées, c'est bien)- du poulet mariné dans la sauce soja, grillé et coupé en petits morceaux. Pour la sauce, mettre du lait de coco mélangé avec du jus de citron vert et un peu d'eau, du sel et du poivre. Bon, alors évidemment, la photo ne ressemble à rien et ne donne pas du tout envie. Mais,... [Lire la suite]
Posté par GuillaumeSophie à 18:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]