07 juin 2008

Terrine de crustacés

Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : -250 g. de crevettes crues décortiquées (cuites, ça marche aussi) -250 g. de chair de crabe (en boîte, ça va) -150 g. de langoustines crues décortiquées -4 œufs -50 cl de crème épaisse -Sel et poivre Cassez les œufs dans un saladier et fouettez au batteur électrique. Ajoutez la crème du sel puis du poivre. Préchauffez le four à th. 6- 180°C. Ajoutez les crevettes et les langoustines... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Salade 3 dite printanière

Une des nombreuses recettes de Laure, très fraîche et avec des protéines, donc très complète. Elle se suffit à elle même pour un repas. crevettes roses, oeufs de caille, miettes de surimi au crabe, tomates cerise, bocal d'asperges vertes, pamplemousse jaune, coeur de laitue, et cerfeuilsauce, 1 yaourth, 2 cc de moutarde aux herbes, 2 cc jus citron, 4 cs persil, 4 cs ciboulette Je l'ai assaisonnée avec ma vinaigrette habituelle et c'était fort bon.
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23 mai 2008

Salade 2 dite italienne

Une belle romaine, des tomates cerises, des coeurs d'artichauts marinés (en bocal), des copeaux de parmesan, des pétales de jambon serrano, poivre du moulin, quelques gouttes de vinaigre de modène et un soupçon d'huile d'olive. Miam, merci Muriel!
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13 mai 2008

Salade 1 dite de Nathetvoilà

Du bon mesclun, des herbes à foison (persil, basilic, ciboulette) des  lamelles de melon et des pétales de parmesan. Seule au soleil sur la terrasse, le fondant sucré du melon et le craquant salé du parmesan, bon souvenir gustatif. Merci Nath!
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02 mai 2008

Cake à la banane

Specially for you, Céline! Ingrédients : -         3 œufs -      150 g de sucre -          160 g de farine -         1/3 de sachet de levure -          160 g de beurre demi-sel -         3 bananes -         Un sachet de sucre vanillé -         Deux cas de rhum ... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Pour changer du jambon-fromage

et  pour l'équilibre alimentaire de nos enfants (enfin, les légumes tout seuls c'est mieux, mais bizarrement là, ça passe sans hic!), grâce à ce super bouquin: nous avons testé le croque-courgettes à la vache qui rit, le croque caviar d'aubergine-chèvre, le croque raclette-épinards-viande des grisons. A la fin, il y en a même des sucrés, genre croque nectarines-confiture de lait ou croque raisin-miel et ricotta. Je teste et "je vous dis quoi".
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01 avril 2008

Testé et approuvé !

Cookies aux smarties et aux éclats de carambar La recette : Pour 20 gâteaux 75 gr de beurre ramolli, mélangé à 100 gr de sucre puis à 150 gr de farine avec 1 c. à café de levure. Ajouter une c. à café d'extrait de vanille, 2 boites de minis smarties et des éclats decarambar. Mettre cette pâte à durcir au frais, pendant ce temps préchauffer le four à 200 °C. Former des boules et posez-les sur une plaque de pâtisserie, assez espacées. Cuire 10 minutes environ. ... [Lire la suite]
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20 mai 2007

Recette du gâteau à l'orange pour les gourmandes qui l'ont déjà testé.

Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure (thermostat 6 - 180°) 3 grosses oranges à peau fine non traitées 150 g de sucre en poudre 15 morceaux de sucre 5 oeufs 80 g de beurre 25 g de farine 5 cl de grand marnier ou cointreau 1 pincée de sel * Laver et brosser les oranges.   Les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute.   Les égoutter et en réserver 1 pour la décoration. * Faire cuire 2 oranges dans une nouvelle casserole d'eau bouillante  ... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Une très bonne recette

http://www.m6.fr/html/emissions/chef/recettes/tarte_chocolat_pecan.shtml Personnellement, je remplace les noix de pécan par des quartiers de pamplemousses pelés à vif que je dispose sur le chocolat refroidi. Un délice!
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